Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Печеночные клецки (Австрийская кухня) (рейтинг: 4.88)(рейтинг: 4.88)(рейтинг: 4.88)(рейтинг: 4.88)

Голосов: 4

Ингредиенты:
150 гр. печенки,
100 гр. белого хлеба,
немного молока,
1 яйцо,
по 1 ст. ложки тертого лука и мелко нарубленный зелени петрушки,
2 ст. ложки жира,
соль,
перец,
щепотка майорана,
панировочные сухари.

Приготовление:

Печень наскоблить ножом. Лук и петрушку слегка обжарить в жире. Белый хлеб размочить в молоке, размять, смешать с яйцом, прибавить специи. Смешать все вместе в однородную массу. Добавить панировочные сухари, чтобы можно было замесить клецки. Этой массе дать постоять 1\2 часа, затем смочить руки водой и скатать клецки величиной с орех. Вскипятить мясной бульон или воду, опустить в нее клецки и варить 10-12 мин.



Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: