Кулинарные рецепты с фотографиями
Печеночные клецки (Австрийская кухня)
Голосов: 4Ингредиенты:
150 гр. печенки,
100 гр. белого хлеба,
немного молока,
1 яйцо,
по 1 ст. ложки тертого лука и мелко нарубленный зелени петрушки,
2 ст. ложки жира,
соль,
перец,
щепотка майорана,
панировочные сухари.
Приготовление:
Печень наскоблить ножом. Лук и петрушку слегка обжарить в жире. Белый хлеб размочить в молоке, размять, смешать с яйцом, прибавить специи. Смешать все вместе в однородную массу. Добавить панировочные сухари, чтобы можно было замесить клецки. Этой массе дать постоять 1\2 часа, затем смочить руки водой и скатать клецки величиной с орех. Вскипятить мясной бульон или воду, опустить в нее клецки и варить 10-12 мин.
Оценить:
Версия для печати
<<