Кулинарные рецепты с фотографиями
Творожные кнедлики с вишней (Чешская кухня)
Голосов: 3Ингредиенты:
На 4 порции:
1 стручок ванилина
300 гр. вишни
300 гр. ревеня
250 мл яблочного сока
3 ст. ложки сахара
1\2 ч. ложка крахмала
сок 1 лимона
250 гр. мягкого творога (сливочного сыра)
1 яйцо
80 гр. муки грубого помола,
соль,
6 ст. ложки молотых сухарей,
2 ст.ложка масла,
молотый сахар на посыпку,
мята
Приготовление:
Ванилиновый стручок разрезать и отделить семена, сохранить. Ревень очистить и вместе с половиной ягод порезать на кусочки. Остальные ягоды измельчить. Ревень с вишней, 200 мл яблочного сока, сахар и ванилин проварить. Вынуть стручок ванилина, в оставшемся кол-ве яблочного сока распустить крахмал, вылить в смесь и оставить на огне. Добавить лимонный сок и ягодное пюре. Из творога, муки, яиц и семян ванилина замесить тесто. Оставить на 2 мин. Сделать 8 кнедликов (шариков) и отварить в подсоленной воде 10-12 мин. На масле поджарить до золотистого цвета сухари и обваляем в ней кнедлики. Залить приготовленным соусом.
Оценить:
Версия для печати
<<