Кулинарные рецепты с фотографиями
Кнедлики из вареного картофеля (Чешская кухня)
Голосов: 3Ингредиенты:
180 гр. картофеля,
70 гр. муки,
1\2 яйца,
5 гр. уксуса,
2 гр. соли.
Приготовление:
Картофель, накануне отваренный "в мундире", измельчают на терке или пропускают через мясорубку, перекладывают на доску, засыпают мукой, солят и делают посередине углубление, куда вливают яйцо и уксус. Замешивают крутое тесто, формуют продолговатые или круглые, величиной с яблоко кнедлики, опускают их в горячую подсоленную воду и варят 15-20 минут, следя, чтобы они не пристали ко дну. Подавать на гарнир к мясным блюдам.
Оценить:
Версия для печати
<<