Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Кнедлики из вареного картофеля (Чешская кухня) (рейтинг: 4.17)(рейтинг: 4.17)(рейтинг: 4.17)(рейтинг: 4.17)

Голосов: 3

Ингредиенты:
180 гр. картофеля,
70 гр. муки,
1\2 яйца,
5 гр. уксуса,
2 гр. соли.


Приготовление:

Картофель, накануне отваренный "в мундире", измельчают на терке или пропускают через мясорубку, перекладывают на доску, засыпают мукой, солят и делают посередине углубление, куда вливают яйцо и уксус. Замешивают крутое тесто, формуют продолговатые или круглые, величиной с яблоко кнедлики, опускают их в горячую подсоленную воду и варят 15-20 минут, следя, чтобы они не пристали ко дну. Подавать на гарнир к мясным блюдам.



Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: