Кулинарные рецепты с фотографиями
Салат "брамборовый" (Чешская кухня)
Голосов: 1Ингредиенты:
750 гр. картофеля,
1 красный перец,
1 зеленый перец,
1\2 салатного огурца, 1
50 мл белого нежирного йогурта,
100 гр. майонеза,
соль,
перец,
сахар, 1 ч. ложка лимонного сока,
100 мл овощного отвара,
4 куриных филе,
1 яйцо,
125 гр. мелко натертого сыра,
3 ложки муки высшего сорта,
3 ложки масла,
колечки лимона,
листик кервеля для украшения
Приготовление:
Картофель сварить в "мундире" до готовности, очистить и нарезать кружочками. Почистить и помыть перец, удалить семена и нарезать кубиками. Огурец разрезать вдоль на 4 части. Белый йогурт смешать с майонезом, добавить соль, перец, сахар и лимонный сок. Подогреть овощной отвар, залить им кружочки картофеля и оставить так ненадолго. Потом добавить перец, огурец и йогутово-майонезную заправку. Аккуратно перемешать салат и оставить на полчаса. Перед подачей на стол вложить салат в салатницу и украсить колечками лимона и листиком кервеля.
Оценить:
Версия для печати
<<