Кулинарные рецепты с фотографиями
Свинина, тушенная в пиве (Чешская кухня)
Голосов: 3Ингредиенты:
свиная лопатка - 1 кг
лук репчатый - 500г
смалец - 3 ст. л
тмин - 1 ч. л
соль, перец - по вкусу
светлое пиво - 2 стакана
черный хлеб - 1 ломтик
петрушка - по вкусу.
Приготовление:
Мясо нарезать небольшими кусками. Лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть в кастрюле смальц и потушить в нем лук. добавить мясо и жарить 5 мин. Посыпать тмином и молотым красным перцем, посолить и поперчить. Влить 1/2 пива, накрыть и тушить около 45 мин. Натереть на мелкой терке черный хлеб и добавить к мясу вместе с оставшимся пивом. Тушить еще 20 мин. Посолить, поперчить и украсить петрушкой. Подавать с кнедлями и маринованными огурцами.
Оценить:
Версия для печати
<<