Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Cырный рулет (Чешская кухня) (рейтинг: 4.75)(рейтинг: 4.75)(рейтинг: 4.75)(рейтинг: 4.75)

Голосов: 18

Ингредиенты:
500 г любого твердого жирного (желательно острого) сыра
Начинка:
200-300 г творога
ветчина,
консервированная морковь,
огурцы,
болгарский перец,
консервированный горошек,
зелень (укроп, лук, петрушка и т.п.),
маринованные грибы,
маринованная кукуруза,
лук,
цветная капуста,
сливочного масла,
хрен,
натуральный (без консервантов и жирный) майонез,
соль,
немного черного перца.


Приготовление:

Сыр поместить в целлофановый пакет, который завязать. Опустить пакет с сыром в кипяток, отварив, таким образом, сыр в подсоленной воде до мягкого состояния сыра (близкого к плавленному). Вынуть из воды и не вынимая сыр из целлофана раскатать скалкой сыр до вида толстого большого блина. (если слой будет слишком толстым - не поместится начинка, а если слишком тонким - рулет будет иметь надрывы). На сыр выложить приготовленную смесь. Количество продукта далее определяется на глаз.

Начинка:смешать творог, мелко порубленную на кубики ветчину (можно с жирком), далее идут любые контрастные по цвету консервированные овощи, которые необходимо также мелко порезать: консервированная морковь, огурцы, болгарский перец, консервированный горошек, добавить мелко рубленную зелень (укроп, лук, петрушка и т.п.), можно также добавить маринованные грибы, маринованную кукурузу, лук, цветную капусту. Этот рецепт хорош еще и тем, что дает волю фантазии повару.

Начинку пропитать смесью: для этого небольшое количество сливочного масла растереть с хреном, натуральным (без консервантов и жирным) майонезом, солью и добавить немного черного перца (для остроты). Массу взбить венчиком до более менее однородногосостояния. Вынуть сыр из целлофана и выложить на него (на еще горячий сыр) пропитанную начинку и завернуть в виде рулета. Рулет далее завернуть в пергаментную бумагу и сверху обвязать нитками, чтобы не раскрылся. Положить на 1 сутки в холодильник. Через сутки вынуть, порезать на тонкие (относительно тонкие примерно 1 -2 см. толщиной) кружки и подавать на тарелке.



Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


людка (Гость)
это мегавкусно!!!!
Сообщение добавлено: 03.02.2010 в 14:57