Кулинарные рецепты с фотографиями
Спагетти по-сицилийски (Итальянская кухня)
Голосов: 3Ингредиенты:
150 мл оливкового масла;
2 баклажана;
350 г говяжьего фарша;
1 луковица, мелко порезанная;
2 зубчика чеснока, раздавленных;
2 ст. ложки томатного пюре;
400 г консервированных помидоров, мелко порезанных;
1 ч. ложка вурчестерширского соуса;
1 ч. ложка порезанного свежего майорана или орегано (или 1\2 ч л. сушеного);
60 г маслин, порезанных;
1 зеленый, красный или желтый перец, очищенный от семян и черенка;
175 г спагетти;
115 г тертого сыра пармезан;
соль и перец;
свежий орегано и петрушка.
Приготовление:
Смажьте растительным маслом круглую разъемную форму для торта диаметром 20 см. Проложите пергаментом и снова смажьте маслом. Порежьте баклажаны на кружочки. Нагрейте немного масла в сковороде и обжарьте баклажаны по 3-4 минуты до коричневого цвета с обеих сторон. Если необходимо, добавить еще немного масла. Обсушите на бумажном полотенце. Поместите фарш, лук и чеснок в кастрюлю и готовьте на среднем огне, помешивая, до коричневого цвета. Добавьте томатное пюре, помидоры, вурчестерширский соус, майоран или орегано, соль и перец по вкусу. Варите, помешивая, 10 мин. Добавьте маслины, перцы и готовьте еще 10 мин. Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте 1 ст.ложку оливкового масла и готовьте спагетти 8-10 мин до готовности. Слейте воду и переложите спагетти в миску. Добавьте мясо и сыр и перемешайте двумя вилками. Разложите кусочки баклажана по дну и стенкам формы. Сверху положите спагетти, плотно прижимая. Накройте оставшимися кусочками баклажана. Запекайте в разогретой духовке при 200 С в течение 40 мин. Дайте постоять 5 мин и переверните на тарелку. Выбросите бумагу и подавайте, посыпав свежей зеленью.
Оценить:
Версия для печати
<<