Кулинарные рецепты с фотографиями
Салат из белой фасоли с тунцом (Итальянская кухня)
Голосов: 4Ингредиенты:
2 банки (450 г) качественной белой фасоли;
2 банки (170 г) тунца в масле;
1 маленькая луковица, очень тонко порезанная;
2 стебля сельдерея, порубленные;
1/2 чашки порезанных маслин без косточек;
сок 2 лимонов;
1\2 чашки оливкового масла;
1\4 чашки свежей рубленной петрушки;
соль,
чёрный молотый перец.
Приготовление:
Смешайте лимонный сок, оливковое масло и петрушку. Посолите и поперчите полученный соус. В салатницу поместите фасоль, лук, сельдерей и маслины. Слейте тунец и слегка раскрошите его в салатнице. Влейте соус и размешайте салат, стараясь не слишком раскрошить тунец.
Оценить:
Версия для печати
<<