Кулинарные рецепты с фотографиями
Торт "Генерал"
Голосов: 33Ингредиенты:
Для коржей: 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 0, 5 стакана сметаны, 3/4 стакана муки, 1 ч. ложка
крахмала, 0,5 чайной ложки соды (погасить соком лимона). Для крема: 400 гр. сметаны, 1 стакан сахара. Добавки для коржей: по 0,5 стакана мака, изюма и измельченных грецких орехов.
Приготовление:
Печем 3 коржа: 1-й с маком - 0,5 стакана, 2-й с изюмом - 0,5 стакана, 3-й с измельченными грецкими орехами - 0,5 стакана. Для коржей: 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, взбиваем и добавляем 0, 5 стакана сметаны, 3/4 стакана муки, 1 ч. ложка крахмала, все хорошо перемешиваем, добавляем 0,5 чайной ложки соды, гашенной соком лимона. И полученное тесто делим на 3 части, и каждую часть смешиваем: одну с изюмом, другую с орехами, и третью с маком. Выпекаем коржи отдельно в разогретой духовке 220 градусов около 25 - 30 минут. Для крема взбиваем 400 гр. сметаны (густой) с 1 стаканом сахарного песку. После того как коржи остыли, смазываем каждый кремом и соединяем. Сверху украшаем торт кремом.
Автор: Маркина Наталья (Конкурс на лучший рецепт)
Оценить:
Версия для печати
<<