Кулинарные рецепты с фотографиями
Баранья нога по-римски (Итальянская кухня)
Голосов: 1Ингредиенты:
Из расчета на 6 порций:
1.5 кг окорока молодого барашка,
2 зубчика чеснока,
2 чашки толченых сухарей из пшеничного хлеба,
3 ст. л. рубленой зелени петрушки,
1 ч. л. соли,
на кончике ножа черного перца,
10 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
Мясо вымоем и хорошенько осушим. Духовку разогреем до 200 градусов. Чеснок очистим, крупно порежем, немного посолим и разотрем. Смешаем его с толчеными сухарями, зеленью петрушки, солью и перцем. Добавим такое количество оливкового масла, чтобы получилась гладкая кашица. Ногу барашка смажем оливковым маслом, положим на противень для жарения мяса и намажем приготовленной кашицей. Сбрызнем оставшимся оливковым маслом и поставим в духовку часа на 1,5 жариться. Во время жаренья периодически поливаем мясо образовавшимся (собственным) соком или горячей водой.
Оценить:
Версия для печати
<<