Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Баранья нога по-римски (Итальянская кухня) (рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)

Голосов: 1

Ингредиенты:
Из расчета на 6 порций:
1.5 кг окорока молодого барашка,
2 зубчика чеснока,
2 чашки толченых сухарей из пшеничного хлеба,
3 ст. л. рубленой зелени петрушки,
1 ч. л. соли,
на кончике ножа черного перца,
10 ст. л. оливкового масла

Приготовление:
Мясо вымоем и хорошенько осушим. Духовку разогреем до 200 градусов. Чеснок очистим, крупно порежем, немного посолим и разотрем. Смешаем его с толчеными сухарями, зеленью петрушки, солью и перцем. Добавим такое количество оливкового масла, чтобы получилась гладкая кашица. Ногу барашка смажем оливковым маслом, положим на противень для жарения мяса и намажем приготовленной кашицей. Сбрызнем оставшимся оливковым маслом и поставим в духовку часа на 1,5 жариться. Во время жаренья периодически поливаем мясо образовавшимся (собственным) соком или горячей водой.

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: