Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Песочный пирог с ягодами и пломбиром (рейтинг: 4.39)(рейтинг: 4.39)(рейтинг: 4.39)(рейтинг: 4.39)

Голосов: 19

Ингредиенты:
На 2 стакана пшеничной муки - 150 гр. сливочного масла, 3 ст. ложки сахара, 2 яйца, 300 гр. клубники, 300 гр. абрикосов, пломбир.

Приготовление:
В муку разбиваем 1 яйцо, сахар, размягченное масло, замешиваем тесто и на 30 минут ставим в холодильник. После этого, на посыпанном мукой столе раскатываем тесто толщиной 1 - 2 сантиметра, и кладем на фольгу. Вырезаем круг размером с тарелку (большую, плоскую). Обрезанные кусочки соединяем и вторично раскатываем на полоски шириной 2 сантиметра.
Укладываем их по краю круга (из теста) и защипываем в виде гребешка, чтобы получилась "корзиночка". Смазываем пирог яичным желтком и ставим на фольге в разогретую духовку 220 градусов на 15 - 20 минут. Когда пирог подрумяниться, температуру в духовке убавляем на 50 градусов и еще выпекаем 5 - 7 минут. Когда пирог готов вынимаем его, и даем ему остыть на фольге. Затем перекладываем пирог на блюдо . Сверху на пирог укладываем очищенные от кожицы и разрезанные на половинки абрикосы и ягоды клубники, отделенные от хвостиков. Сверху укладываем на клубнику и абрикосы чуть размягченный пломбир, на 20 минут поставим его в холодильник, чтобы пломбир застыл и пирог готов. Конечно, для сегодняшнего времени года это не совсем подходящий рецепт, но когда придет лето, советую обязательно попробовать. Вкуснота!
Автор: Маркина Наталья (Конкурс на лучший рецепт)

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: