Кулинарные рецепты с фотографиями
«ДАРЫ МОРЯ» (Итальянская кухня)
Голосов: 4Ингредиенты:
12 больших креветок
200 г лосося
200 г любой другой рыбы
200 г шампиньонов
150 г сыра
1 стакан рыбного бульона
сухое белое вино
мука
обезжиренный маргарин
пучок укропа
чеснок
Формы - 4 кокильницы
Приготовление:
Кокильницы смазать маргарином, в каждую положить сначала 50 г лосося, затем 3 креветки, 50 г другой рыбы и сверху грибы. Все, кроме креветок, нужно мелко нарубить. Соус готовится так: на маленьком огне растопить 3 столовые ложки маргарина, добавить полторы столовые ложки муки и влить в соус 1,5 половника горячего рыбного бульона. Размешивать постоянно, не давая пригореть, пока бульон не превратится в пюре. Затем выжать ползубчика чеснока и добавить полстакана белого вина. Еще чуть-чуть поварить, не забывая помешивать. Залить каждую раковину соусом, посыпать тертым сыром и мелконарубленным укропом, положить в духовку, предварительно разогретую до 150-180 гр. С. Через 20 минут блюдо можно подавать на стол.
КОКИЛЬНИЦА
Оценить:
Версия для печати
<<