Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Ризотто с грибами (Итальянская кухня) (рейтинг: 4.83)(рейтинг: 4.83)(рейтинг: 4.83)(рейтинг: 4.83)

Голосов: 6

Ингредиенты:
200 г шампиньонов,
100 г сыра,
2 помидора,
1 морковь,
2 луковицы,
200 г риса,
250 мл куриного бульона,
4 ст. ложки растительного масла,
куркума,
черный молотый перец,
соль.
Для украшения – зелень петрушки.

Приготовление:

Рис перебрать, промыть, высыпать в кастрюлю с 1 л кипящей подсоленной воды, перемешать, довести до кипения и варить на среднем огне до полуготовности, затем отвар слить, рис промыть холодной водой. Морковь очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, ополоснуть холодной водой и мелко нарезать. На сковороде разогреть половину растительного масла и обжарить на нем лук и морковь до золотистого цвета. Добавить в сковороду рис, перемешать, залить бульоном и тушить на среднем огне до готовности. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с куркумой, высыпать в сковороду, перемешать, разровнять и поставить на 5 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Шампиньоны очистить, вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Помидоры вымыть, бланшировать 1 минуту в кипятке, снять кожицу, удалить плодоножки и нарезать небольшими кусочками. Обжарить шампиньоны на оставшемся растительном масле, добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить 3 минуты. Зелень петрушки вымыть, стряхнуть остатки воды. Запеченный рис выложить на сервировочное блюдо, сверху разложить шампиньоны с помидорами и украсить зеленью петрушки.



Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


Анатолий (Гость)
Вкус классический и всем понравится... конечно противопоказан больным и очень нищим...
Сообщение добавлено: 07.04.2008 в 12:21