Кулинарные рецепты с фотографиями
Венецианский салат (Итальянская кухня)
Голосов: 5Ингредиенты:
1 ст. ложка белого вина
400 г. куриного филе
100 г. изюма листья салата
100 г. кедровых орешков щепотка молотой гвоздики
1 апельсин черный молотый перец
2 ст. ложки оливкового масла соль
Приготовление:
Изюм перебрать, промыть теплой водой, слить остатки жидкости, высыпать в кастрюлю. Из апельсина выжать сок и залить им изюм. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и дать настояться 20 минут, затем жидкость слить. Подрумянивать кедровые орешки на сковороде без масла в течение 3 минут. Филе курицы вымыть, обсушить, отварить в 0,5 л. кипящей подсоленной воды, остудить и нарезать небольшими кусочками. Смешать кусочки мяса, изюм и орешки, посолить, поперчить, посыпать молотой гвоздикой, полить вином, заправить оливковым маслом и перемешать. Листья салата перебрать, вымыть, обсушить и удалить прикорневую часть. Выстелить сервировочное блюдо приготовленными салатными листьями, сверху горкой выложить салат.
Оценить:
Версия для печати
<<