Кулинарные рецепты с фотографиями
Яблоки по-болгарски (Болгарская кухня)
Голосов: 7Ингредиенты:
6 больших яблок
1 чашка ванильного крема
30 г измельченных орехов
миндаль, изюм
60 г масла
3\8 л красного вина
6 шт. мягкого печенья
1 ст. ложка мармелада из смородины.
Приготовление:
Орехи, миндаль, изюм и ванильный крем смешать и наполнить этой смесью вымытые и очищенные от сердцевины яблоки. Форму для запекания смазать маслом, положить на нее яблоки, все залить вином, закрыть крышкой и поставить тушить до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Каждое яблоко положить на печенье, на яблоко положить мармелад и все залить горячим вином.
Ванильный крем: 1\8 л молока соединить с 1 неполной столовой ложкой картофельной муки, 1 полной столовой ложкой масла, 60 г сахара, 1 яичным желтком, 1\2 пакетика ванильного сахара; размешать на паровой бане до получения кремообразной массы. Массе дать остыть и после этого взбить
Оценить:
Версия для печати
<<