Кулинарные рецепты с фотографиями
Суп чорба-топчета (Болгарская кухня)
Голосов: 7Ингредиенты:
70 г рубленого мяса и мясного фарша (смешать)
30 г риса
пучок зелени петрушки
2 яйца
25 г масла или маргарина
50 г муки
60 г йогурта
3\4 л воды
50 г репчатого лука
соль, перец.
Приготовление:
Мясо хорошо перемешать с небольшим количеством мелко нарубленного лука, одной частью петрушки и одним белком. Добавить соль и перец по вкусу. Из массы приготовить небольшие шарики-клецки и обвалять их в муке. В воду положить лук, петрушку, соль. Довести воду до кипения и опустить в нее клецки. Варить 30 мин. Добавить рис и варить еще 10 мин. В это время смешать йогурт, желтки и муку с небольшим количеством остуженного супа, влить в кастрюлю с остальным супом и продолжать варить еще несколько минут. Добавить перец по вкусу и приправить суп маслом
Оценить:
Версия для печати
<<