Кулинарные рецепты с фотографиями
Фассул (Болгарская кухня) 


Голосов: 4Ингредиенты:
300 г белой фасоли
1 ст. ложка масла или маргарина
2-3 ст. ложки растительного масла
1 луковица средней величины
винный уксус
томатная паста
долька чеснока
2 ст. ложки нарубленной зелени
1 стручок болгарского перца
2 ст. ложки сметаны
перец, соль.
Приготовление:
Фасоль замочить на ночь, затем потушить до мягкости с небольшим количеством воды и жира (зерна не должны развариться). Еще теплую фасоль соединить с маслом, томатной пастой, винным уксусом, толченым чесноком и тертым луком. Добавить мелко нарезанный стручок перца, посолить, поперчить и все хорошо перемешать. Можно прибавить сметану. Подавать салат к столу охлажденным.
Оценить:
Версия для печати
<<