Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Болгарское рагу из говядины (Болгарская кухня) (рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)

Голосов: 1

Ингредиенты:
1,8 кг говядины без костей, порезанной на кубики в 3-4 см.
1\3 стакана растительного масла
4 стакана порезанного лука
10 зубчиков мелко-порезанного чеснока
8 листьев лавра
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
1\3 стакана сладкой паприки
2 столовых ложки тертой лимонной цедры
1 чайная ложка сушеного чабра (необязательно)
1\2 чайной ложки кайенского перца
3 стакана говяжьего бульона
1\3 стакана сухого красного вина
2 столовых ложки масла комнатной температуры
2 столовых ложки муки
360 г лапши
1\4 стакана порезанной петрушки


Приготовление:
Подогрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и лавровый лист. Пассеруйте около 15 минут, пока лук не станет золотистым. Посыпьте мясо солью и перцем. Добавьте в кастрюлю. Добавьте паприку, лимонную цедру, чабер и кайенский перец, перемешайте, чтобы мясо полностью покрылось этой смесью. Добавьте бульон и вино, доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте, пока мясо не станет очень мягким, помешивая время от времени, около 1 часа. Шумовкой переложите мясо в тарелку. Перемешайте масло и муку в небольшой тарелочке, пока не получите однородную массу консистенции пасты. Добавьте в готовящуюся жидкость в кастрюле, постоянно помешивая. Готовьте около 8 минут, пока жидкость не загустеет. Приправьте соус солью и перцем по вкусу. Переложите мясо в соус. Приготовьте лапшу в кастрюле с кипящей подсоленной водой, до степени аль-денте, слейте воду. Переложите в большую тарелку. Доведите рагу до кипения, переложите на лапшу. Посыпьте петрушкой и подавайте.

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: