Кулинарные рецепты с фотографиями
Болгарский суп с фрикадельками (Болгарская кухня)
Голосов: 2Ингредиенты:
450 грамм говяжьего фарша
1\2 пучка зеленого лука, порезанного на колечки
6 столовых ложек риса
1 зеленый болгарский перец, порезанный
1 чайная ложка паприки
2 моркови, очищенных и тонко-порезанных
1 чайная ложка засушенной чабера (сатуреи)
3 томата, очищенных и порезанных
Соль и перец
1 см желтого чили, порезанного (постарайтесь
удалить большинство семечек)
Мука
1\2 пучка петрушки, порезанной
6 стаканов воды
1 яйцо
2 говяжих бульонных кубика
1 лимон (Вам нужен только сок)
Приготовление:
Перемешайте говядину, рис, паприку и чабер. Приправьте солью и перцем. Перемешайте аккуратно, но тщательно. Сформируйте шарики диаметром в 2-3 см, обваляйте в муке. Разведите в воде, бульонные кубики, 1 столовую ложку соли, 1 чайную ложки перца, добавьте зеленый лук, зеленый перец, морковь и томаты. Накройте крышкой, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 20-25 минут. Добавьте мясные шарики, накройте крышкой и снова доведите до кипения. Добавьте чили и готовьте, накрыв крышкой еще 40 минут или пока рис не будет готов. Добавьте петрушку в течение последних 5 минут готовки. Попробуйте, и, если нужно, посолите и поперчите снова. Прямо перед подачей взбейте яйцо с лимонным соком. Добавьте 1-2 столовых ложки горячего супа в яичную смесь. Затем добавьте яичную смесь в суп. Подогрейте и мешайте, пока суп слегка не загустеет, но не позволяйте супу кипеть.
Оценить:
Версия для печати
<<