Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Перец тушеный с помидорами (Болгарская кухня) (рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)

Голосов: 2

Ингредиенты:
10 - 12 болгарских красных, зеленых перцев,
5 - б морковин,
2 корня петрушки,
2 корня сельдерея,
2 головки репчатого лука,
6 - 8 помидоров,
пряная зелень,
подсолнечное или другое растительное масло.

Приготовление:

Приготовить соус. Для соуса необходимо взять сладкие переспелые помидоры. Помидоры порезать, сложить в миску, немного посолить, довести до кипения (помешивать, чтобы не пригорели). Затем слегка остудить, протереть через сито. Добавить по вкусу немного соли, сахара (по желанию), 1 ст. ложку уксуса, мелко нарубленную зелень: любисток, чабрец, сельдерей. В слишком густой соус влить 2 - 5 ст. ложек воды.

Подготовить фарш. Очистить и вымыть морковь, нашинковать соломкой. Мелко нашинковать лук, петрушку, сельдерей. В разогретое масло (2 ст. ложки) высыпать морковь, сельдерей, петрушку, присолить. Потушить на среднем огне, периодически помешивая и не допуская пережаривания кореньев. Тушить около 5 мин. Отдельно спассеровать лук.

В фарш добавить зелень и по вкусу - измельченный болгарский перец, горький или душистый перец, растереть тмин, кинзу и т. п. Перцы вымыть, вырезать плодоножки, очистить от семян, обдать крутым кипятком и слегка остудить.

Затем плотно начинить фаршем, сложить в сотейник или глубокую миску. Налить туда половину соуса и сложить перцы открытой стороной вверх, плотно один к другому. Оставшимся соусом залить перцы сверху и добавить 1 2 ст. ложки подсолнечного масла. Соус долженпочти покрывать перцы. Тушить на среднем огне под закрытой крышкой в течение 30 - 40 мин. Последние 8 - 10 мин перцы можно запечь в духовке при открытой крышке.



Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: