Кулинарные рецепты с фотографиями
Гювеч по-монастырски (Болгарская кухня)
Голосов: 1Ингредиенты:
500-600 гр. мяса молодой баранины (задняя часть),
1\2 печенки,
4 почки,
1 головка репчатого лука,
набор ароматических кореньев,
4 гриба,
4 картофелины,
4 помидора,
1\2 ст. риса,
4 стручка перца,
2 ст.л. растительного масла,
30 гр. сливочного масла,
1\2 ст. столового вина,
петрушка,
укроп,
мята,
черный перец,
соль.
Приготовление:
Мясо, нарезанное на мелкие кусочки, почки и нарезанную ломтиками печенку обжарить в сливочном масле, посыпать мелко нарубленным луком и снять с огня. Выдержать под крышкой. Ароматические коренья, грибы, помидоры и картофель, мелко нарезанные, тушить с растительным маслом и небольшим количеством воды, подсоленной щепоткой соли, до мягкости. Добавить рис и 1 ст. воды. Массу выдержать на слабом огне до набухания риса и выпаривания жидкости. Распределить в 4 керамических горшочка, добавить предварительно испеченый и очищенный перец и равные части мяса, почек и печенки. Влить вино, посолить, поперчить, посыпать рубленной зеленью и мятой и запечь в духовке.
Оценить:
Версия для печати
<<