Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Утка на квашеной капусте (Болгарская кухня) (рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)

Голосов: 1

Ингредиенты:
1 молодая утка с потрохами,
100 г индийского (длиннозерного) риса,
100 г рубленых грецких орехов,
дважды на кончике ножа черного и кайенского перца,
1 ч.л. сухого майорана,
1.5 ч.л. соли,
1\4 ч.л. белого перца,
2 луковицы,
4 ст.л. свиного жира,
1 кг квашеной капусты,
2 ст.л. молотого сладкого красного перца

Приготовление:
Утку вымоем и осушим. Потроха промоем и мелко порежем. Рис промоем, дадим хорошенько стечь и смешаем с потрохами, рублеными орехами, черным и кайенским перцем, майораном и 1\2 ч.л. соли. Этим фаршем начиним утку и зашьем все отверстия. Фаршированную утку натрем оставшейся солью и белым перцем. Духовку разогреем до 190 градусов. Лук очистим и крупно порежем. В большой гусятнице разогреем жир и подрумяним на нем лук. Добавим квашеную капусту, разворошим ее и смешаем с луком и молотым сладким перцем. Утку положим на капусту грудкой вниз и поставим жариться на втором уровне снизу часа на 3. Через два часа перевернем утку. Готовую утку разделим на порции и подаем разложенной на капусте.

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: