Кулинарные рецепты с фотографиями
Лютеница (Болгарская кухня)
Голосов: 2Ингредиенты:
500 г помидора
300 г сладкого красного перца,
100 г морковки (можно без),
острый перчик по желанию
подсолнечное масло без запаха,
соль.
Приготовление:
Помидоры пропустить через мясорубку, поставить в каструлю для испарения воды. Перцы пропалить на разогретой плите до черных пупырышек, завернуть в кулек на 10-15 мин, очистить от кожицы и семян, прокрутить в мясорубке, добавить к помидорам. Прокрутить и отваренную морковку, добавить. Варить до загустения, добавить масло, соль, перчик, можно лавровый лист и прожаривать пока масса не станет консистенции паштета. Употреблять холодной. Можно на хлеб, можно добавить порей и как салат. Вкусно также добавить петрушку свежую перед употреблением.
Оценить:
Версия для печати
<<