Кулинарные рецепты с фотографиями
Дроб-сарма (Болгарская кухня)
Голосов: 4Ингредиенты:
1 кг ливера молодой баранины,
1 бараний сальник,
2 яйца,
1/2 стакана риса,
2 пучка зеленого лука,
1 стакан кислого молока,
100 г сливочного масла,
черный перец,
мята,
соль
Приготовление:
Зачищеный ливер сварить в подсоленной воде и нарубить. Мелко нарезанный лук спасировать на масле, добавить рис, ливер, черный перец, мяту. Залить двумя стаканами отвара от ливера и варить в течение 20 минут. Сальник замочить в холодной воде и разрезать на части по числу порций, на каждую положить приготовленную смесь и сформировать голубцы. Голубцы выложить на противень и запекать в умеренной духовке. К концу приготовления залить взбитыми с кислым молоком яйцами и допечь в духовке (10-15 минут). Смесь можно запекать и не заворачивая ее в сальник.
Оценить:
Версия для печати
<<