Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Ласточкины гнезда (Болгарская кухня) (рейтинг: 4.13)(рейтинг: 4.13)(рейтинг: 4.13)(рейтинг: 4.13)

Голосов: 12

Ингредиенты:
телятина 150 г,
яйцо 1 шт,
хлеб белый 25 г,
молоко 20 мл,
зелень петрушки 5 г,
лук репчатый 25 г,
перец молотый черный по вкусу,
соль по вкусу.
Для соуса:
масло растительное 5 мл,
мука 5 г,
помидоры 100 г,
зелень петрушки 10 г,
перец черный горошком.



Приготовление:

Телятину пропустить через мясорубку добавить яйцо, замоченный в молоке белый хлеб, зелень петрушки, черный молотый перец и натертый на терке репчатый лук посолить по вкусу тщательно размешать формовать из фарша мокрыми руками шарики в каждом шарике сделать углубление, в которое положить по половинке сваренного вкрутую яйца белком вниз, подготовленные таким образом "гнезда" положить в сковородку и залить соусом сковороду накрыть крышкой и поставить в теплый жарочный шкаф на 25-30 мин.

Приготовление соуса: обжарить в растительном масле муку развести ее соком отваренных и протертых через сито помидоров добавить зелень петрушки и черный перец горошком



Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


natasha (Гость)
Наверно, неплохо, еще не делала. Но есть вопрос: пишется: положить яйца белком кверху, а на фото - совсем наоборот. Не принципиально, но все же интересно, почему так?
Сообщение добавлено: 31.03.2008 в 17:31
ирина (Гость)
недурственно!
Сообщение добавлено: 02.04.2008 в 00:52