Кулинарные рецепты с фотографиями
Мусака (Греческая кухня)
Голосов: 4Ингредиенты:
На 4 порции:
460 гр. бараньего фарша
5 ст. л оливкового масла
1 луковица, мелко порезанная
1 морковь, потертая,
1 красный перец, очищенный от семян и порезанный
1 долька чеснока
400 гр. банка консервированных томатов, порезанных
1 кубик овощного бульона
1 ст. л муки
2 ст. л специй
Для верхнего слоя:
1 большой баклажан, порезанный кружочками
200 гр. сметаны
1 яичный желток
60 гр. тертого сыра Пармезан
2 ст. л свежих крошек белого хлеба
Приготовление:
Обжарить баранину в течение 10 мин, слить весь образовавшийся жир. Тем временем подогреть 2 столовые ложки масла в сковородке или кастрюле и обжарить лук, морковь, красный перец и чеснок в течение 10 мин. Добавить фарш, томаты, бульонный кубик, муку и специи. Закрыть и тушить 15-20 минут. Затем приготовить верхний слой. Поместить кружочки баклажана на противень, смазать маслом и запекать в течение 5 минут. Перевернуть. Смешать сметану с желтком и сыром. Выложить смесь на кусочки баклажана, посыпать хлебными крошками и сыром. Поставить под гриль еще на 10 минут. На фарш положить баклажаны. Подавать с горячим хрустящим хлебом и картофелем.
Оценить:
Версия для печати
<<