Кулинарные рецепты с фотографиями
Греческий салат из маслин и чечевицы (Греческая кухня)
Голосов: 11Ингредиенты:
На 4 порции:
0,5 стакана зеленой чечевицы
0,5 стакана красной чечевицы
1 стакан маслин без косточек
2 ст. л. каперсов
0,25 стакана свежей зелени орегано
1 пучок петрушки
1 зубчик чеснока
сок 1 лимона
1 ст.л. оливкового масла
соль и свежемолотый перец
Приготовление:
Зеленую и красную чечевицу отдельно отварить до готовности. Воду слить, чечевицу обсушить и смешать. Маслины и каперсы измельчить, смешать, добавить рубленую зелень и чеснок. Смешать с чечевицей. Лимонный сок налить в миску, посолить, поперчить, перемешать до растворения соли. Влить оливковое масло еще раз перемешать. Добавить в салат заправку и охладит в течение 30 мин.
Оценить:
Версия для печати
<<