Кулинарные рецепты с фотографиями
Сырники по-гречески (Конкурсный рецепт)
Голосов: 10Ингредиенты:
картофель - 800г
тмин - 1 ч.л.
красный сладкий перец - 1 стручок
овечий сыр - 100г
тимьян (веточки) - 2 шт.
яйцо - 2 шт.
мука - 125г
манная крупа - 3 ст.л.
чеснок - 1-2 зубчика
розмарин - 1 ч.л.
соль, черный перец - по вкусу
масло - для жаренья.
Приготовление:
Картофель отваривать в кожуре в кипящей подсоленной воде с тмином 30 минут. Воду слить, картофель очистить и еще горячий пропустить через пресс-пюре. Дать полностью остыть. Стручок сладкого перца вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами. Овечий сыр откинуть на сито. Сыр и стручок сладкого перца нарезать мелкими кубиками. Тимьян вымыть, обсушить и оборвать листики. Картофельное пюре смешать с яйцами, мукой и манной крупой. Чеснок очистить и выдавить ручным прессом в картофельную массу. Добавить сладкий перец, сыр, тимьян и розмарин. Приправить солью, перцем и сделать из массы небольшие круглые лепешки. Разогреть в сковороде масло и обжарить сырники порциями с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Положить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Украсить салатом и веточками тимьяна.
Автор: Наталья Воронова
Оценить:
Версия для печати
<<