Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Пирог с сыром и шпинатом (Греческая кухня) (рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)

Голосов: 6

Ингредиенты:
На 12 порций:
225 г свежего шпината, промыть и удалить твердые ножки
2 ст. л оливкового масла
1 крупная луковица, очищенная и мелко порезанная
350 г сыра, раскрошенного
1 пучок зеленого лука, мелко порезанного
20 г свежего укропа, порезанного
20 г свежей петрушки, порезанной
1/4 ч л тертого мускатного ореха
400 г теста фило
100 г сливочного масла, растопленного
50 г кедровых орешков, поджаренных


Приготовление:

Положить шпинат в большую кастрюлю, не доливая воды (с только той водой, которая осталась на листьях). Накрыть крышкой и готовить 2-3 мин, пока шпинат не завянет. Положить в дуршлаг и выжать излишек воды. Мелко порезать. Нагреть масло в сковороде. Добавить репчатый лук и обжаривать 5 мин до мягкости. Добавить шпинат, фету, зеленый лук, травы и мускатный орех. Приправить и отложить. Смазать маслом форму размером 30х20.5 см. Покрыть дно и стенки листами теста фило, находящими друг на друга. Оставшееся масло накрыть пленкой, чтобы оно не высохло (см на заметку внизу). Смазать тесто растопленным сливочным маслом. Добавить еще 5 слоев теста, промазывая их маслом. Разогреть духовку до 180 гр С. Выложить начинку в форму. Накрыть листами теста фило. Смазать сливочным маслом. Повторить с оставшимися листами теста и маслом. Порезать пирог на 12 кусков острым ножом. Посыпать сверху кедровыми орешками. Запекать 45 мин до хрустящей корочки. Оставить на 10 мин перед тем, как доставать из форму. Подавать холодным или горячим.



Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


Виктория (Гость)
Наверно очень вкусно, жаль только, что не знаю как готовить тесто Фило, а узнать хочется, если поможете, буду благодарна...
Сообщение добавлено: 27.03.2008 в 15:27
Nata (Пользователь)
Люблю я пироги с сыром,а лучше всего с соленой брынзой...

Пирог с сыром рецепт

Муку просеять в миску, сделать углубления, влить в них теплую воду, растительное масло, добавить соль и вымешать мягкое тесто. Разделить его на 6 одинаковых кусочков и раскатать их на посыпанном мукой столе. Твердый сыр натереть на терке, добавить к нему молоко, взбитые яйца, размятый вилкой мягкий сыр, растопленное сливочное масло, мелко нарубленную зелень укропа и черный молотый перец. Все тщательно перемешать до образования однородной массы. Противень смазать сливочным масло и разложить на нем 3 листа теста, также смазанные маслом. Выложить сверху сырную начинку и накрыть оставшимися смазанными листами теста. Поставить противень в духовку и выпекать в течение 50-60 минут при умеренной температуре.

Ингредиенты:

мука пшеничная 3.5 стакана
вода 1 стакан
масло растительное 0.5 стакана
соль 1.5 ч. ложки
сыр ( или брынза) 0.5 кг
яйца 4 шт
молоко 1 стакан
масло сливочное 3 ст. ложки
укроп 3 ст. ложки
перец чёрный молотый по вкусу

Рецепт с сайта http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=14225
Сообщение добавлено: 23.06.2010 в 12:59, сообщение обновлено: 23.06.2010 в 13:15.