Кулинарные рецепты с фотографиями
Рыба, запеченная в тесте.
Голосов: 6Ингредиенты:
Рыбное филе 600 г., соль, лимонный сок, зелень петрушки, 2 ст. ложки растительного масла, 1 стакан муки, 0,5 стакана молока, 2 яйца, соль, сахар, жир или растительное масло.
Приготовление:
У нас в семье живёт котик и поэтому частенько мы покупаем ему рыбку. Но бедному Ваське перепадают только хвостики да головки, а нам всё остальное. И вот как мы используем это остальное: С филе снять кожу, залить смесью растительного масла, лимонной кислоты и мелко нарезанной зелени петрушки, настаивать 2 ч в закрытой посуде. Муку размешать с молоком, добавить яичные желтки, немного соли, сахара и взбитые в густую пену белки. Куски филе вилкой вынимать из маринада, быстро погружать в приготовленное тесто, класть в кастрюлю с растопленным жиром или растительным маслом и жарить до золотистого цвета.
Автор: Татьяна Иванченко (Конкурс на лучший рецепт)
Оценить:
Версия для печати
<<