Кулинарные рецепты с фотографиями
Орзо по-вегетариански (Греческая кухня)
Голосов: 5Ингредиенты:
На 4 порции:
275 гр. макарон "орзо"
1 ст. л оливкового масла
1 маленький баклажан, порезанный на маленькие кусочки
оливковое масло
1 красная луковица
1 красный перец, порезанный на небольшие кусочки
1 лимон, цедра и сок
185 гр. банка черных оливок, слитых и порезанных на 4 части
3 ст. л базилика
Орзо - мелкие, размером с рисовые зерна макаронные изделия, которые можно заменить любыми мелкими макаронными изделиями или даже рисом.
Приготовление:
Отварить макароны по инструкциям на пакете. Слить и отставить. Разогреть масло в большой сковороде, добавить баклажан, лук и перец и обжаривать 7-8 мин. Добавить цедру и сок лимона. В макароны добавить оливки, хорошо перемешать и прогреть. Добавить базилик, приправить и хорошо перемешать. Подавать сразу, полив оливковым маслом.
Оценить:
Версия для печати
<<