Кулинарные рецепты с фотографиями
Тарамасалата (Греческая кухня)
Голосов: 2Ингредиенты:
На 8 порций:
225 г копченой тресковой икры
сок 1\2 лимона
150 мл оливкового масла
150 мл масла из земляных орехов или другого масла без запаха
немного кипятка
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 ст. л свежей петрушки, порезанной
Приготовление:
Перед тем, как начать, замочить икру в холодной воде на несколько часов, затем промыть и слить. Затем очистить от кожи. Затем положить икру в миску, размять вилкой, а затем взбить электрическим миксером при максимальной скорости, постепенно доливая лимонный сок. Затем начать добавлять масла, капля по капле (постоянно взбивая, как вы делаете, приготовляя майонез), пока смесь не станет густой и сухой, пока не появятся комки. На этом этапе добавить немного горячей воды, скажемм, 55 мл или ровно столько, чтобы смесь стала похожа на мягкий мусс. В конце добавить дробленый чеснок и петрушку, и подавать с крутонами или теплым хлебом питта и греческими оливками. Его можно приготовить заранее, накрыть пленкой и хранить в течение дня в холодильнике.
Оценить:
Версия для печати
<<