Кулинарные рецепты с фотографиями
Дип "Тцатцики" (Греческая кухня)
Голосов: 2Ингредиенты:
На 6 порций:
1 длинный огурец
500 гр. греческого йогурта (густого)
4 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
2 ст. л оливкового масла
1 ст. л белого винного уксуса
1 ст. л мелко порезанного укропа
оливки для украшения
Приготовление:
Натереть огурец на терке и выдавить излишек жидкости. Переложить в миску и перемешать с йогуртом, чесноком, оливковым маслом и винным уксусом. Приправить солью и перцем и выложить в сервировочную миску. Посыпать сверху укропом и украсить оливками. Подавать со слегка поджаренным хлебом питта, порезанным на полоски. В Греции ее часто подают вместе с тарамасалата, другим вкусным греческим блюдом.
Оценить:
Версия для печати
<<