Кулинарные рецепты с фотографиями
Долма (Греческая кухня)
Голосов: 2Ингредиенты:
На 30 шт:
200 г виноградных лситьсев в рассоле, промыть
500 г фарша из баранины
1 луковица, порезанная
1\2 чашки свежей мяты, мелко порезанной
1 чашка свежей петрушки, мелко порезанной
1\2 ч л сушеного тимьяна
1\4 чашки вареного короткозерного риса
2 х 375 г упаковки консервированного овощного бульона
Заправка:
1 ст. л оливкового масла
1 ст. л лимонного сока
Приготовление:
Положить листья в большую миску, залить кипятком, оставить на 1 час, слить, сохранив воду. Промыть листья под холодной водой, слить. Смешать баранину, лук, травы и рис в миске. Положить листья, гладкой стороной вниз, на доску. Разложить по столовой ложке смеси по листьям, завернуть рулетом. Положить рулетики в один слой в большую кастрюлю, залить бульоном и сохраненной водой, чтобы жидкость только покрывала рулетики. Сверху на рулетики положить перевернутую тарелку, чтобы они не двигались. Довести до кипения, тушить, накрыв, около 45 миндо готовности. Достать рулетики из кастрюли и слить. Подавать с заправкой. Для заправки смешать масло и сок в банке и встряхнуть.
Оценить:
Версия для печати
<<