Кулинарные рецепты с фотографиями
Курица запеченная (Французская кухня)
Голосов: 2Ингредиенты:
На 4 порции:
2 кг курица, выпотрошенная и очищенная
2 букета гарни
50 гр смягченного сливочного масла
40 зубчиков чеснока, неочищенных
100 мл белого вина
2 ст л оливкового масла
3 ст л порезанных трав
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 гр С. Положить букет гарни внутрь курицы. Намазать кожу по всей поверхности маслом и приправить. Положить курицу в форму для запекания вместе с чесноком и вторым букетом гарни. Готовить 1 1\2 часа, часто поливая образовывающимся соком. Когда курица будет готова, достать ее из духовки вместе с половиной чеснока, завернуть в фольгу. Держать в теплом месте. Поставить форму для курицы на плиту, добавить 100 мл воды и вино, довести до кипения. Соскрести кусочки со дня формы и сделать пюре из чеснока. Кипятить 5 мин, затем пропустить через сито в чистую кастрюлю. Добавить оливковое масло и травы. Приправить. Нарезать курицу. Подавать с соусом, оставшимся чесноком и овощами.
Оценить:
Версия для печати
<<