Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Телятина Маренго (Французская кухня)

Голосов: 0

Ингредиенты:
4 телячьих эскалопа,
4 тонких ломтика копченой ветчины,
2 луковицы-шалот,
1 стакан мадеры,
1 чайная ложка сухого базилика, тимьяна и шалфея,
1 ст. ложка муки,
2 ст. дожми оливкового масла,
40 г сливочного масла,
соль, перец.

Приготовление:
Название этого блюда связывают с победой, которую Наполеон одержал при Маренго. Конечно, блюдо, изобретенное в походных условиях поваром императора, им же было усовершенствовано и вот в каком виде дошло до наших дней. Мясо разрезать на куски по 50-60 г, в сотейнике разогреть растительное масло, положить телятину, несколько луковиц, морковь и букетик зелени. Все обжарить, посолить, посыпать перцем, влить белое вино, проварить, дав немного испариться вину, добавить помидоры, бульон, накрыть крышкой и варить на слабом огне 1,5 часа. Готовую телятину переложить в другую кастрюлю, положить бланшированные луковицы, отваренные и нарезанные грибы, чеснок. Соус, оставшийся в сотейнике, процедить через сито на телятину. Протереть все овощи. Все поварить на слабом огне. Выложить на подогретое блюдо телятину, украсить луковками, грибами, посыпать нарезанной петрушкой, вокруг выложить гренки из белого хлеба.

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: