Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Сациви из домашней птицы (Грузинская кухня) (рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)

Голосов: 1

Ингредиенты:
На индейку, курицу, утку или гуся:
очищенные грецкие орехи — 400—500 г,
лук репчатый — 300 г,
зелень кинзы. — 3 веточки,
чеснок, черный и стручковый перец, винный уксус, корица, гвоздика и соль по вкусу.

Приготовление:
Подготовленную тушку индейки, курицы, гуся или утки обычным способом варить до полуготовности, а потом поджарить. Очищенные грецкие орехи истолочь в ступке или пропустить через мясорубку, выжать из них масло, слить его в отдельную посуду и накрыть крышкой. Вместе истолочь зелень кинзы, чеснок, соль, стручковый перец, присоединить к толченым грецким орехам, развести 7-8 стаканами бульона, поставить на огонь и варить 5-10 минут. Обжаренную тушку птицы нарезать кусками, уложить в соответствующую посуду, посыпая сырым очень мелко нашинкованным репчатым луком, затем залить готовым горячим соусом, остудить и перед подачей на стол полить предварительно подготовленным ореховым маслом.

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: