Кулинарные рецепты с фотографиями
Кролик (Конкурсный рецепт) 



Голосов: 11Ингредиенты:
1 кролик,
100 г шпика,
1 большая луковица,
3 ст.л. сливочного масла,
1 лавровый лист,
1\2 ч.л. сухого тимьяна,
6 горошин черного перца,
6 горошин душистого перца,
1 кусочек лимонной корки,
1 ч.л. соли,
2 ст.л. муки высшего сорта,
2 ст.л. красного виноградного уксуса,
1 ст.л. сахарной пудры
Приготовление:
Кролика разрубим на 8 порций. Каждую порцию по отдельности протрем салфеткой, смоченной в уксусе. Шпик и лук нарежем кубиками. Шпик вытопим в кастрюле, добавим 1 ст.л. масла и пожарим на нем лук до прозрачности. Добавим перец, лимонную корку и соль. После этого положим в кастрюлю кролика и нальем такое количество горячей воды, чтобы только покрыть кролика. На медленном огне под крышкой потушим 1.5 часа. Оставшееся масло растопим, посыплем мукой и размешаем до гладкости. Постепенно подольем бульон, чтобы получился густой соус. Добавим уксус и сахар и при непрерывном помешивании поварим 5 минут. Кролика отложим в миске в теплое место. Остальной бульон из-под кролика процедим в соус, дадим вскипеть и польем им кролика.
Автор: Лукьянова Наталья
Оценить:
Версия для печати
<<