Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Купаты (Грузинская кухня) (рейтинг: 4.53)(рейтинг: 4.53)(рейтинг: 4.53)(рейтинг: 4.53)

Голосов: 17

Ингредиенты:
1 кг говядины или свинины (или их смесь: 700 г свинины и 300 г говядины); 100 г сала; 1 луковица; говяжьи или свиные кишки; молотый черный перец; чеснок; зерна граната или барбариса; соль по вкусу.


Приготовление:
Мякоть свинины или говядины (или их смесь) нарезать мелкими кусочками, добавить сало, репчатый лук, пропустить через мясорубку. Потом добавить соль, молотый черный перец (по желанию немного корицы), толченый чеснок, тщательно перемешать рукой, подлив немного воды или бульона. Затем добавить зерна граната или барбариса и осторожно перемешать, чтобы их не помять. Оболочкой для приготовленного фарша служат хорошо промытые говяжьи или свиные кишки. Очищенные, промытые кишки вымочить в воде. Заполнение фаршем происходит при помощи маленькой лейки, конец которой вводится в кишку. Заполнять следует не очень плотно, чтобы при жаренье купаты не лопнули. Приблизительный размер купатов 20-30 см. Концы их перевязывают шпагатом и соединяют, что придает купатам форму подковки. Готовые купаты надеть на палку и на одну минуту опустить в кипящую воду. Вынув из воды, купаты следует остудить и хранить на воздухе (их можно хранить до двух недель). Перед употреблением в пищу купаты положить на сковороду с разогретым жиром, прожарить с обеих сторон и подать на стол в горячем виде. Купаты можно приготовить и без барбариса или зерен граната.

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: