Кулинарные рецепты с фотографиями
Дюшбара (Грузинская кухня)
Голосов: 2Ингредиенты:
400 г баранины; 1 стакан муки; 1 яйцо; 1 луковица; 3,5 стакана мясного бульона; 3 столовые ложки винного уксуса; 1 пучок кинзы; сушеная мята; молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление:
Бульон сварить из костей, а из мякоти баранины приготовить фарш с добавлением репчатого лука, зелени кинзы и специй. Из муки на воде и яйцах замесить крутое тесто и раскатать его до толщины 1 мм. Затем тесто нарезать на ровные квадраты размером 3х3 см. В центр каждого квадрата положить 4-5 г фарша и завернуть его в виде пельменей двумя способами: а) квадратик сложить пополам и кончики отвести назад; б) квадратик сложить треугольником, а углы также отвести назад. Подготовленные пельмени (дюшбара) слегка встряхнуть на сите, освобождая от лишней муки, и отваривать в процеженном бульоне в течение 5 минут (готовые пельмени всплывают). На одну порцию положить 8-10 пельменей. При подаче на стол отдельно, рядом с тарелкой, поставить винный уксус или уксус с чесноком. Блюдо посыпать сушеной мятой и зеленью.
Оценить:
Версия для печати
<<