Кулинарные рецепты с фотографиями
Люля-кебаб (Грузинская кухня)
Голосов: 2Ингредиенты:
На 4 порции:
800 г баранины; 40 г курдючного сала; 2 луковицы; 100 г зеленого лука; 1 чайная ложка барбариса; 1 лимон; 360 г муки на лаваш; перец; зелень.
Приготовление:
Мякоть баранины без сухожилий прокрутить несколько раз вместе с курдючным салом, добавить сырой рубленый репчатый лук, соль, перец и лимонный сок. Полученный фарш размешать и выдержать на льду в течение 2-3 часов (замариновать), затем сформовать из него короткие колбаски в виде мясных сарделек по 2 шт. на порцию. Надеть колбаски на шпажку (шампур) и поджарить на решетке над углями. При подаче снять изделия с шампура, завернуть в тонкую лепешку из пшеничной муки (лаваш), положить на блюдо или тарелку. Подавать с зеленым луком и дольками лимона. Украсить блюдо веточками зелени. Отдельно можно подать барбарис сушеный молотый или свежий.
Оценить:
Версия для печати
<<