Кулинарные рецепты с фотографиями
Харчо (Грузинская кухня) 




Голосов: 1Ингредиенты:
500 г говядины,
3—4 луковицы,
0,5 стакана риса,
1 стакан растертой алычи, или помидоров, или томат-пасты, или гранатового сока по вкусу),
4—5 зубков чеснока,
1 стручок горького перца,
0,5 стакана зелени укропа, петрушки и кинзы (кроме веток),
2 ч. ложки хмели-сунели,
лавровый лист,
соль.
Приготовление:
Жирную говядину (грудинку или рульку) нарезать небольшими кусками, промыть, залить 2-2,5 л холодной воды и варить около 2 часов на умеренном огне, затем положить промытый рис, мелко нарезанный репчатый лук, зелень петрушки и кинзы (по 2 веточки, связанные в пучок). За 10-15 минут до окончания варки добавить толченый чеснок, стручковый перец, мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы, и вареные и протертые через сито ткемали (алычу) или очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками помидоры, или томат-пасту, или гранатовый сок, или винный уксус, а также хмели-сунели, лавровый лист и соль. При подаче на стол посыпать пряной зеленью (укропа, кинзы и петрушки).
Оценить:
Версия для печати
<<