Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Жульен из шампиньонов (Праздничный рецепт) (рейтинг: 4.50)(рейтинг: 4.50)(рейтинг: 4.50)(рейтинг: 4.50)

Голосов: 6

Ингредиенты:
500 гр. шампиньонов,
1\3 стакана растительного масла,
2 ст. ложки муки,
1 луковица,
соль по вкусу

Приготовление:
Залейте грибы водой, чтобы она только их чуть прикрывала и варите, подсолив, минут 10. Отбросьте на дуршлаг. Крупные грибы порежьте, смешайте с мелкими и выложите на сковороду. Слегка обжарьте в масле. Поставьте бульон охлаждаться. Пассируйте нашинкованный лук. В бульоне разведите муку и тщательно размешайте. Сковороду с луком поставьте на малый огонь и постепенно вливайте бульон с мукой, постоянно помешивая, пока не загустеет. Выложите грибы в небольшие огнеупорные формочки и залейте соусом. Поставьте формочки в духовку и потомите 10-15 минут (можно потомить жульен в сковороде). Подавайте жульен горячим.

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: