Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

БЛИНЫ РУССКИЕ (Масленица) (рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)

Голосов: 1

Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1 стакан,
мука гречневая - 1 стакан,
яйцо - 1 шт.,
молоко - 2 стакана,
сахар - 1 ст. л. ,
масло или маргарин - 20 г.,
соль - 0,5 чайной ложки,
дрожжи - 20 г.


Приготовление:
Блины готовят из дрожжевого теста. Для приготовления теста в теплом молоке, подогретом до 35-40 градусов цельсия (3/4 общего количества), растворяют дрожжи, сахар и добавляют муку и яйца. Тесто перемешивают до однородной массы, вводят растопленный жир и снова перемешивают. Оставляют в теплом месте на 3-4 ч и, когда оно поднимется, солят и вливают оставшееся горячее молоко. Хорошо перемешивают и дают тесту вновь подняться. При замесе в тесто можно добавить пюре из репы, моркови, яблок, вишни и т.п. Блины выпекают на хорошо нагретых сковородах, смазанных жиром. Поджарив одну сторону блина, его переворачивают. Подают блины, положив стопкой на сковороду, с различными продуктами (топленым маслом, сметаной, икрой, сельдью и др.).

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: