Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Пахлава бакинская (Азербайджанская кухня) (рейтинг: 4.55)(рейтинг: 4.55)(рейтинг: 4.55)(рейтинг: 4.55)

Голосов: 11

Ингредиенты:
Мука пшеничная, высшего сорта-240 г, масло топленное-60 г, молоко цельное-80 г, яйца-1 шт., дрожжи-8 г, миндаль очищенный или ядро орехов-200г, сахар-200 г, ванилин-0,2 г, шафран-0,4 г, мед- 20 г.

Приготовление:
Тесто и начинку готовят также как и для шакербуры. Тесто раскатывают до толщины 0,5 мм. На противень, смазанный маслом, кладут слой теста, сверху посыпают начинкой - слоем 3-4 мм и закрывают вторым слоем теста, смазывают маслом и снова посыпают начинкой. Так составляют 8-10 слоев. После этого пахлаву режут на ромбы размером 10x4 см, смазывают желтком яйца, смешанным с шафраном. В середину каждого ромба помещают половину ядра орехов или фисташки. Выпекают пахлаву при температуре 180-200 градусов по Цельсию в течении 35-40 мин. За 15 мин до готовности пахлаву сверху глазируют сиропом или медом.

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


ШАНИ (Гость)
Просто супер получилось! Спасибо за рецепт!
Сообщение добавлено: 11.03.2010 в 11:14