Антиресно посмотреть, каково енто будут шпиговать луковицы! Да и на кой хрен-корнеплод енто делать!
Однова сварются, однако-ж.
Да и вливать надобно не мадейру, а водочку-с. Проверено!
(Али у приказчиков нынешних водочка не в почёте?)
Словоблудие одно токо, а не уха. Не варили видать ушицы, а токмо лопали чужую стряпню, борзописцы!
Кулинарные рецепты с фотографиями
Уха макарьевская приказчичья (Русская кухня)
Голосов: 2Ингредиенты:
налим 1 ,
стерлядь 2
петрушка и сельдерей по 2 корня ,
луковица 2 ,
корица,
гвоздика по вкусу,
мадера 1\2 стакана ,
соль по вкусу,
вода 2 л ,
хлеб пшеничный несколько ломтиков ,
лимон 1 .
Приготовление:
Луковицы нашпиговать корицей и гвоздикой, коренья петрушки и сельдерея мелко нарезать, уложить в кастрюлю и залить холодной водой. Воду довести до кипения и опустить в нее куски стерляди и налима. Хорошо проварить до готовности рыбы и снять с огня. Влить в кастрюлю 1\2 стакана мадеры (можно меньше по вкусу, искрошить пшеничный хлеб и нарезанный кружками лимон.
Оценить:
Версия для печати
<<