Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Борщ сибирский (Русская кухня) (рейтинг: 4.17)(рейтинг: 4.17)(рейтинг: 4.17)(рейтинг: 4.17)

Голосов: 3

Ингредиенты:
свекла крупная 2,
капуста свежая 150-200 гили чуть меньше квашеной,
картофель 1,
фасоль 3 столовые ложки,
морковь 1,
луковица 1,
томат-пюре 1 столовая ложка,
сало топленое свиное 1 столовая ложка,
чеснок 3-4 дольки,
сахар 1 столовая ложка,
бульон или вода 1,5 л.
Для фрикаделек:
мясо говяжье 200 - 250 г,
луковица 1\2,
масло сливочное 1 столовая ложка,
яйцо 1,
молоко или вода две столовые ложки.

Приготовление:
Фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой и варить на слабом огне в закрытой кастрюле до размягчения. В кипящий бульон или воду положить картофель, нарезанный кубиками, и варить 10-15 мин. Добавить тушеную свеклу, пассерованные овощи. За 5-10 мин До окончания варки положить вареную фасоль, сахар, специи, чеснок, растертый с солью. Подготовленное для фрикаделек мясо прокрутить 2 раза через мясорубку вместе с луком, слегка обжаренным в жире. В фарш добавить сырое яйцо, соль, перец, холодную воду и хорошо все перемешать. Из этой массы скатать в форме небольших шариков фрикадельки. Положить их в борщ за 10-15 мин до окончания варки.

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: