Кулинарные рецепты с фотографиями
Пудинг из блинчиков с крыжовником (Русская кухня)
Голосов: 5Ингредиенты:
яйцо 4,
соль 1 чайная ложка,
молоко 3 стакана.
Для компота:
крыжовник незрелый 600 г,
сахар 1,5 стакана,
вода 3 стакана.
Для блинчиков:
яйцо 3,
соль 1 чайная ложка,
молоко 1,5 стакана,
мука 1 стакан,
вода 1,5 стакана.
Приготовление:
Крыжовник очистить, промыть, залить кипятком и оставить настаиваться под крышкой в течение 30-40 мин. Сварить сироп из стакана сахара и стакана воды, положить в него ягоды крыжовника и варить их до размягчения, затем охладить. Испечь тонкие блинчики. На каждый блинчик положить ягоды крыжовника и завернуть его конвертиком. Блинчики сложить в глубокую, смазанную маслом форму. Смешать 4 яйца с солью и хорошо взбить. Разбавить тремя стаканами молока и этой смесью залить блинчики. Форму поставить в разогретую духовку и запечь до загустения яичной массы. Если компот из крыжовника окажется жидковат, в него следует добавить 1 чайную ложку картофельного крахмала.
Оценить:
Версия для печати
<<