Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Расстегай с грибами и рисом (Русская кухня) (рейтинг: 4.33)(рейтинг: 4.33)(рейтинг: 4.33)(рейтинг: 4.33)

Голосов: 6

Ингредиенты:
грибы сушеные 200 г,
лук репчатый 1 головка,
маргарин 2-3 столовые ложки,
рис 100 г,
соль,
перец черный молотый.

Приготовление:
Развести дрожжи в теплом молоке, добавить муку и замесить тесто. Дать ему подняться, затем добавить в него 2 желтка, 2 ложки масла и, хорошо взбив, снова дать тесту подняться. Из теста сформовать шарики массой около 150 г каждый и дать им расстояться в течение 8-10 мин. Из этих шариков раскатать круглые лепешки, положить на них начинку (70-80 г) и защипнуть края, оставив середину открытой. Сформованные расстегаи положить на противень, смазанный маргарином, и оставить на 10-15 мин. Выпекать пирожки при температуре 210- 220С. После выпечки расстегаи смазать сливочным маслом.
Для приготовления начинки: грибы отварить, откинуть на дуршлаг, тщательно промыть, пропустить через мясорубку или порубить. Лук мелко нарезать и обжарить вместе с грибами в течение 5-7 мин. Жареные грибы с луком охладить, смешать с отваренным рассыпчатым рисом, посолить, поперчить. Начинка готова.


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


Rimma (Гость)
пошла делать расстегаи! спасибо за рецепт,
Сообщение добавлено: 21.02.2008 в 14:53