Кулинарные рецепты с фотографиями
Печенье "Беличье лакомство"
Голосов: 19Ингредиенты:
Мука - 100 гр., ядра лесных орехов - 200 гр., очищенные семена подсолнечника - 50 гр., мед - 150 гр., ванилин - 2 гр., сметана - 90 гр., сахар - 150 гр.
Приготовление:
Ядра орехов и семечки пропускаем через мясорубку. Всыпаем сахар в сметану, хорошо взбиваем, затем добавляем мед, ванилин и муку. Все хорошо перемешиваем. И gерекладываем эту массу в сделанный конверт из пергаментной бумаги или кулек, на конце которого делаем ножницами срез, можно фигурный (можно воспользоваться и кондитерским шприцем). На смазанный жиром противень отсаживаем печенья из сделанного кулечка. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов. Это печенье получается вкусным и необычным на вкус из-за добавления в тесто смеси орешков и семечек.
Автор: Маркина Наталья (Конкурс на лучший рецепт)
Оценить:
Версия для печати
<<